Главная  Новости  Канатные стропы

Канатные стропы

31.03.2021
Компания "Канта Плюс" производит строповые приспособления более 20 лет. Одним из направлений грузовых стропов являются канатные стропы.



Канатный строп представляет собой металлический трос с захватывающим элементом на конце. Грузовые канатные стропы для строительства производятся из канатов определенных ГОСТов (ГОСТ 7668-80, ГОСТ-2688-80). Такие стальные канатные стропы надежны и прочны, устойчивы к резким и амплитудным движениям.



Самый популярный канатный строп данного вида это СКП (УСК1) - строп канатный петлевой.

Тросовые (канатные) чалки изготавливают несколькими способами: методом заплетки и опрессовки втулкой из алюминия. Первый тип более гибкий, поэтому зачастую его применяют для затяжки и обертывания груза. Второй вариант производят из жесткого материала. С помощью опрессованных чалок осуществляется вертикальная строповка груза.



Канатные стропы производства компании «Канта Плюс» отличает ряд преимуществ:

1. Стропы производятся только из «свежего» каната, так как длительное хранение каната отрицательно сказывается на качестве готового изделия.

2. Методом заплетки канатные стропы производятся из каната мягкого ГОСТа, так как более «мягкий» строп дольше работает, чем из жесткого.

3. Уникальный № сертификата (барабана), дата производства каната, его разрывное усилие указываются в каждом паспорте стропа.

4. Заделка концов каната производится при помощи толстостенной термоусадочной трубки, что делает стропы безопасными в работе.

Канатные стропы используются при выполнении строительных, монтажных, погрузочных и разгрузочных работ.

При покупке чалки у компании «Канта Плюс» вы получаете паспорт на строп. В нем указаны ГОСТ, грузоподъемность чалки, ее дата изготовления и номер сертификата.

В контроле качества нам помогает испытательный стенд. Он был аттестован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Компания «Канта Плюс» располагает складом готовой продукции, благодаря чему поставка канатных строп осуществляется в самый короткий срок.

Возврат к списку