Главная  Новости  Защита строп

Защита строп

15.10.2020

Круглопрядные (КСК) и текстильные (СТП) стропы имеют ряд преимуществ, по сравнению с канатными и цепными. Они легче и гибче. Но в то же время чехол на таких стропах требует нежное с ним обращение. Повреждение может произойти от острых углов груза, шероховатостей и несоблюдения правил строповки. Защита стропов из текстиля является одним из ключевых моментов качественного и безопасного проведения погрузочно-разгрузочных работ в разных отраслях народного хозяйства.

Наша компания изготавливает несколько видов защиты строп:


Угловой протектор применяется для круглопрядных строп (КСК) и представляет собой подушку, которая крепится на липучках к стропу в местах контакта стропа с гранями груза, что обеспечивает защиту тела стропа при работе с грузами, имеющими острые кромки или зоны повышенного трения.

 


Текстильные защитные чехлы - специальные приспособления для защиты текстильных строп от агрессивных условий окружающей среды и изнашивающих видов работ, шьются из текстильной ленты. Мы изготавливаем чехлы для строп СТП от 1т до 15т.

 


Полиуретановые чехлы - альтернатива сплошной полиуретановой заливки, удобны тем, что свободно перемещаются по «телу» стропа! Мы изготавливаем чехлы для строп СТП от 1т до 5т.




Защита текстильных строп полиуретаном – самый прогрессивный метод. (Это полиуретан, который приобретает свои качества после 10-12 часовой выдержки при температуре около 100 ºС) При нем оснастка приобретает дополнительные качества: очень высокая износостойкость, повышенная стойкость к воздействию агрессивной среды (кислоты, масла, бензин). Тело стропа заливается 7 миллиметровым слоем полиуретана горячего отверждения, далее - ПУ. Благодаря такой защите срок службы стропа увеличивается значительно. Окончательная выработка ресурса оснастки происходит после износа петлевых окончаний. Благодаря прозрачной заливке можно удобно следить за износом элементов текстильных обвязки. "Канта Плюс” производит стропы с полиуретановой заливкой шириной 30 мм-300 мм. Длина заливки за один цикл – не более 2200 мм



Компания «Канта Плюс» имеет собственную производственную базу и оборудование, которое позволяет самим производить различные грузозахватные приспособления и гарантировать Вам качество товара при покупке.

Возврат к списку